MacBook Pro のフタを開けても起動しない件
MacBook Pro を使っていますが、時々フタを開けても起動しません(オートブート機能が作動しません)。
SMCをリセットしたりOSの再インストールをしても無理でした。
もう一度フタを閉じて開くと起動したり、電源ボタンを押すと起動します。最初にフタを開けた時に必ず起動する設定になっているそうですが、時々起動しないのは修理に出した方がいいでしょうか?
MacBook Pro を使っていますが、時々フタを開けても起動しません(オートブート機能が作動しません)。
SMCをリセットしたりOSの再インストールをしても無理でした。
もう一度フタを閉じて開くと起動したり、電源ボタンを押すと起動します。最初にフタを開けた時に必ず起動する設定になっているそうですが、時々起動しないのは修理に出した方がいいでしょうか?
MacBook Proの年式と、OSのバージョンは?
もし、macOS 10.15.4、もしくは、10.14.6でセキュリティアップデート2020-002適用済みの状態の場合、キーボード操作でNVRAMリセットが正常にできない事例があるようです。
海外の掲示板でも、ちらほら見かけますし、ウチのMac mini 2018もなりました。
別の事例で、下記スレッドにターミナルのコマンド入力でNVRAMリセットとSMCリセットのやり方を書き込んでありますので、ダメ元で試してみて下さい。
リセットしても無理でした。
システム終了後に電源アダプタをコンセントから抜いて、次に起動する前に再度差し込んでフタを開けると起動しない、という特徴があります。
MacBook Pro のフタを開けても起動しない件