同期後、音楽がほとんど消えてしまった

PCとiphoneを同期してPCからiphoneに音楽を取り込みました。

すると、以前入っていなかった音楽(最近CDで読み込んだもの)のみがiphoneにもpcにも残り、以前の音楽は全て消えてしまいました。

自分のコンピュータのミュージックフォルダで以前の音楽を探したのですが、よくネットで復元の際に参考にされているiTunes library.xmlやitlのフォルダがありませんでした。

ちなみに全てCDで取り込んだものでアップルミュージックは利用していません。以前の音楽はもうパソコンに残っていないのでしょうか?

Windows, Windows 10

投稿日 2020/05/02 18:31

返信

類似の質問

返信: 3

2020/05/02 19:02 えり2142 への返信

そう言う情報は最初に書きましょうね。(^_^;)

引き継ぎってどうやったのか不明ですが、前のPCからデータを移動してないのでは?

前のPCが残ってる、または、バックアップがあれば、以下の方法で取り戻せるんじゃないかと…

もう残ってなければ、古いデータは諦めましょう。

iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート

2020/05/02 18:56 D300 への返信

返信ありがとうございます!

統合してみたのですが、以前に入っていた曲は戻りませんでした。

バックアップの件についても質問させてください。実は今年に入ってからパソコンを新しいものにして、iTunesはそのまま引き継いだ形だったのですが…iTunes内のデバイス→バックアップをしていないと、以前の曲はもう残っていないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期後、音楽がほとんど消えてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。