iPad 第7世代でMagic Keyboardは使えますか?

下記のサイトの「iPadを選ぶ理由」にトラックパットもマウスも使えるとありますが,

Magic keyboardが使えるって事ですか?

ちなみにkeyboardのサイトに記載されてる対応機種にはiPad 第7世代との

記載はありません。

もし使えるなら購入を検討します。

教えてください。

投稿日 2020/05/02 20:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/02 21:33

使えません。 Magic KeyboardはiPad Pro用です。 iPad7には、互換性はないです。

返信: 8

2020/05/02 23:45 Jin10ra への返信

名前がどちらも同じなのでまぎらわしいですね。

これがiPad Pro専用の「Magic Keyboard」

12.9インチiPad Pro(第4世代)用Magic Keyboard - 日本語 - Apple(日本)

こちらが他のiPad(iPadOS)でも使える「Magic Keyboard」

Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)

T22Tさんが仰っているのは前者。

Hit-Cさんが仰っているのは後者。

Jin10raさんが貼り付けておられる写真の「絵」は専用Magic Keboardを装着したiPad Proですが、手書きの「文章」”トラックパッドもマウスも使える”はiPadOSを搭載したiPad全般のことを説明しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 第7世代でMagic Keyboardは使えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。