バックアップの削除が出来ない

現在iPhone11を使っていて前の機種(iPhone7plus)のバックアップが削除できないと表示されました。

機種変更してから48時間経過しています。再起動もしました。iCloud容量をはやく空けたいのでよろしくお願いします

iPhone 11

投稿日 2020/05/03 09:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/03 22:50

私も最近、レア164さんと同じ状況に遭遇しました。

今は処分済みの iPhone と iPad mini のバックアップがiCloud上に残っていて、それをiPhoneでの操作にて削除しようとしたところ、同じ画面が表示されて削除不能でした。

最終的には削除できたのですが、それはiPhone上からの操作ではなく、Mac上からの操作にてでした。

すなわち、Macのシステム環境設定からiCloudストレージの管理にまで進み、そこで “バックアップ” の中から対象を選択して、削除することができました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/03 22:50 レア164 への返信

私も最近、レア164さんと同じ状況に遭遇しました。

今は処分済みの iPhone と iPad mini のバックアップがiCloud上に残っていて、それをiPhoneでの操作にて削除しようとしたところ、同じ画面が表示されて削除不能でした。

最終的には削除できたのですが、それはiPhone上からの操作ではなく、Mac上からの操作にてでした。

すなわち、Macのシステム環境設定からiCloudストレージの管理にまで進み、そこで “バックアップ” の中から対象を選択して、削除することができました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップの削除が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。