Mac OS X Lion 再インストール
OS X lionを削除し再インストールしたいのですが、
OS X Lionをインストールするために必要な追加コンポーネントをダウンロードできません。
と表示されます。
どのように対応したらよいでしょうか。
無線LAN接続した状態でも上記表示されます。
よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
OS X lionを削除し再インストールしたいのですが、
OS X Lionをインストールするために必要な追加コンポーネントをダウンロードできません。
と表示されます。
どのように対応したらよいでしょうか。
無線LAN接続した状態でも上記表示されます。
よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Macintosh HDを消去してし再インストールしようと
その状態なら通常起動ができないので、option + command + R で起動してインターネット復元で試してください。
インターネット復元では、地球儀のアイコンが表示されるので、どのモードで起動しているかがわかります。
インンターネット復元に対応していないMacでは、DVDのインストーラーが購入時に付属してますので、それが必要になります。
Macintosh HDを消去してし再インストールしようと
その状態なら通常起動ができないので、option + command + R で起動してインターネット復元で試してください。
インターネット復元では、地球儀のアイコンが表示されるので、どのモードで起動しているかがわかります。
インンターネット復元に対応していないMacでは、DVDのインストーラーが購入時に付属してますので、それが必要になります。
El CapitanがインストールされてるMac(MBP Mid 2009)でLionのインストーラーをダウンロードし、SDカードで起動できるようにしてから外付けHDDにインストール。 特に問題はなかったですね。 インストール終了まで1時間以上かかりましたが………
ありがとうございます。
ディスクユーティリティでMacintosh HDを消去してし再インストールしようとしましたが出来ない状況です。
Macの年式、購入時のOSのバージョン、現在のOSのバージョンはどのように確認したらよいですか。
無知で申し訳ありません。
なんとか再インストール出来ました。
ご教示いただきありがとうございます。
レスをする為の十分な情報がないので、インストーラーを作成してみては? としか云いようが………
最低限必要な情報は、Macの年式、購入時のOSのバージョン、現在のOSのバージョンです。
OS X Lionをインストールするために必要な追加コンポーネントをダウンロードできません
似たような問題が最近多いようですね。 ユーザ側で対処できるか気になるところではありますね。
Mac OS X Lion 再インストール