Apple pencilが上手くペアリングしない。
iPad第6世代使用。以前は使用できたが、久しぶりに使おうとすると充電されないのか、iPadと接続しても、バッテリー3%ですという表示が、出たり消えたり(ブルートゥースも接続、未接続)を繰り返すばかりです。
iPad, iOS 9
iPad第6世代使用。以前は使用できたが、久しぶりに使おうとすると充電されないのか、iPadと接続しても、バッテリー3%ですという表示が、出たり消えたり(ブルートゥースも接続、未接続)を繰り返すばかりです。
iPad, iOS 9
リチウムバッテリ全般に言えることですが、放電しきったまま放置すると、バッテリが死にます(満充電をキープし続けるよりバッテリダメージが大きい)。
使わなくてもこまめに充電して50%程度はキープしておかないとダメです。
丸一日充電しても復活しなければ、修理か買い替えになると思います。
充電して繋いだのならもう一回ペアリングしなおしてみたら?
それでもダメならApple pencilが壊れているようなので新しく買い換えるとかに電話してみたらいいと思います
1日充電を試みて、復活か修理か買い替えですね・・ありがとうございました。
Apple pencilが上手くペアリングしない。