iCloudからサインアウトせずにApple IDを変えてしまったときの対処法

iCloudからサインアウトせずにApple IDを変えてしまいました。

調べたら旧Apple IDに一時的に戻せばサインアウトできる、とわかりました。

しかし、旧Apple IDは他社メールアドレスであり、

それに対して新Apple IDはicloud.comにしてしまいました。

この場合、他社のメールに戻せないため、iCloudからサインアウトできずに困っています。

どうしたら良いでしょうか?

iPhone 4S

投稿日 2020/05/04 18:35

返信
返信: 13

2020/05/04 22:31 xy への返信

>今のIDからサインアウトし、前のIDでサインインできるんじゃないかと思うが。

これは iPhone側とパソコン側 どちらを言ってますか?

iPhone側のiCloudアカウント情報は、今のIDが 旧Apple IDになってます。

旧IDは有効ではないので、iPhone側ではそもそもサインインできない状態です。

パソコン側でApple IDアカウントページを開いてサインインできます。このときのApple IDは、新しいIDです。

アカウントページでApple IDの変更ができればよいのですが、”Apple IDとして使用するメールアドレスを選択してください”で

他社のメールアドレスが選択できないので、旧Apple IDに戻せません。

2020/05/04 22:12 T22T への返信

アカウントからiPhoneを削除し、iPhoneを再起動しました。しかし、iPhone側の状態は何も変わりませんでした。

iPhoneの設定のiCloudを開くと、アカウントのところには 旧Apple IDが表示されたままでした。

ここが旧Apple IDなので、 iCloudにサインイン-パスワードを入力してください と表示されますが、

旧Apple IDが有効ではないので パスワード入れてもサインインできない/サインインできないからiPhoneを探すを解除できない

という状態が解消できないままでした。

2020/05/04 23:23 Havu-0504 への返信

>Apple IDを変えているので、 新しいApple IDをデバイスに設定しました、 という回答だと思います。

ということなので、なんか良く分かりませんね。

Apple IDに使うメールアドレスを以下に書いてある方法で変更したんですか。

https://support.apple.com/ja-jp/HT202667

変更をした端末以外の端末では、事前にサインアウトしとかないと、面倒なことになります。

書いてある方法でなければ、単に別のIDに切り替えたというだけで、旧IDは依然として有効ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudからサインアウトせずにApple IDを変えてしまったときの対処法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。