Apple Payが利用できなくなりました
画面ロックのパスワードをオフにしたらApple Payが利用できなくなってしまったので、再度パスワードを設定したにも関わらずApple Payが表示されません。
walletを開いても右上に+のマークが表示されないので新しくカードを追加することもできません。
他のアプリからwalletに追加するという選択をしてみてもエラーになってしまいます。
iPhone X, 13
画面ロックのパスワードをオフにしたらApple Payが利用できなくなってしまったので、再度パスワードを設定したにも関わらずApple Payが表示されません。
walletを開いても右上に+のマークが表示されないので新しくカードを追加することもできません。
他のアプリからwalletに追加するという選択をしてみてもエラーになってしまいます。
iPhone X, 13
まず第一に、パスコードOFFでApple Payが使えないのはセキュリティ対策のための仕様です(OFFにするとき、その旨の警告が出たはず)。
消えたカードですが、設定のWalletとApple Payからカード追加できませんか?
再起動は何度もしましたが変化ありません。
iCloudからもできず、対処法を調べましたが見つからないのでこちらで質問しました。
できるはずですよね?
iPhoneを再起動してみるとか、
iCloudから戻せるかどうかを調べてみるとか。
再起動でダメなら少々面倒ですが工場出荷時状態に戻してみては
Apple Payが利用できなくなりました