MacBook Airの生産国はどちらですか

1ヶ月以上前に注文したMacBookAirが未だに出荷日未定、納品の回答が来ておりません。コロナの影響があると思いますが、どちらで生産されているのですか?

投稿日 2020/05/04 22:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/05 00:03

中国、深センのFoxconn(鴻海科技集団)の工場で組み立てを行なっています。

世界的に航空便も減便されていますし、組み立て工場の他、パーツの生産工場でも、このような事態ですから、製造遅延が起きていることはありえます。

諦めて、のんびりと到着を待つか、ここで聞いていても我々一般ユーザーには判らない情報ですから、Appleのほうに直接問い合わせて下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/05 00:03 T22T への返信

中国、深センのFoxconn(鴻海科技集団)の工場で組み立てを行なっています。

世界的に航空便も減便されていますし、組み立て工場の他、パーツの生産工場でも、このような事態ですから、製造遅延が起きていることはありえます。

諦めて、のんびりと到着を待つか、ここで聞いていても我々一般ユーザーには判らない情報ですから、Appleのほうに直接問い合わせて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airの生産国はどちらですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。