SiMがロックされました。

お世話になっております。

本日、楽天アンリミットから楽天モバイルに移行途中、アンリミットのSiMから楽天モバイルのSiMに変えiPhone起動後、初期手順を間違えてしまったのか、SiMがロックされてしまいました。

表示されてる画面がPUKコードの要求、次にPINコードの要求です。

PUKコードは楽天さんから聞けたのですが、PINはAppleさんに聞いて下さいと言われ、こちらに来ました。

PINコードを調べて頂けるなら、調べて頂きたいです。

投稿日 2020/05/05 00:05

返信
返信: 3

2020/05/05 00:15 いけしゅん への返信

PINはAppleさんに聞いて下さいと言われ、こちらに来ました。PINコードを調べて頂けるなら、調べて頂きたいです。

勘違いされているのかな…。老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、一ユーザである我々に聞かれても…。Appleのサポートに連絡しないと…。

でも、PINコードって、自分で設定するものでは…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SiMがロックされました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。