ソフトウエアのインストールが終了しません

integoの 「Mac Premium Bundle」をインストールしたのですが、インストール途中「パッケージスクリプトを実行中」「残り1分未満」の表示が出たまま、インストーラが止まってしまいました。

アプリケーションを見ると、integoのフォルダーが出ており、必要なappはインストールできているようなのですが、インストーラが「ソフトウエアをインストール中」で終了できず、Mac自体が、再起動も終了もできなくなってしまいました。

Macは終了できませんが、使用には問題ありません。

どのように対応すべきか、どなたか教えていただけますでしょうか。

MacBook Air 11", OS X 10.11

投稿日 2020/05/05 00:48

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトウエアのインストールが終了しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。