Winからmacへデータ移行

Mac と Windows パソコンを同じネットワーク (Wi-Fi ホームネットワークなど) に接続します。または、Mac と Windows パソコンの Ethernet ポート同士を Ethernet ケーブルでつないで、直接のネットワーク接続を形成します。一部の Mac では、Ethernet アダプタ (Belkin USB-C to Gigabit Ethernet Adapter や Apple Thunderbolt - ギガビット Ethernet アダプタなど) が必要です

とありますが、Ethernetケーブルはクロスケーブルでしょうか。

MacBook Pro

投稿日 2020/05/05 05:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/05 05:46

Ethernetアダプタを使うようなMacなら比較的最近のモデルですので、LANケーブルはストレートケーブルでも大丈夫です。

(最近ではクロスケーブルはなかなか売ってないんじゃないかな)

返信: 4

2020/05/05 05:37 銀河0611 への返信

古いMacではクロスケーブルが必要で、最近のMacは自動判別するのでクロス/ストレートどちらでも良いそうです。但し、その線引きがどのモデルかは不明です。なのでクロスケーブルを用意しておかれれば、無難ではないでしょうか。

Windows パソコンから Mac にデータを転送する方法 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Winからmacへデータ移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。