電話履歴
iPhoneの電話履歴でLINE通話した履歴が勝手に消えてしまいます。
前まで消えることなんてなかったのですが
何か設定とかあるのでしょうか??
できればiPhoneの電話履歴でLINEの通話履歴も
確認したいです。
なので消えてしまった履歴も復元したいのですが何か方法はありますでしょうか?
iPhone 11, iOS 13
iPhoneの電話履歴でLINE通話した履歴が勝手に消えてしまいます。
前まで消えることなんてなかったのですが
何か設定とかあるのでしょうか??
できればiPhoneの電話履歴でLINEの通話履歴も
確認したいです。
なので消えてしまった履歴も復元したいのですが何か方法はありますでしょうか?
iPhone 11, iOS 13
LINEアプリ内の設定において、「iPhoneの基本通話と統合」と「iPhoneの通話履歴に表示」の両方を有効にしていただくと、LINEと電話アプリの通話履歴が統合して表示されると思います。
けれど、上記設定を有効にする前の過去に遡って、と言うのは無理ではないでしょうか。
ちなみにその仕組みは、以下の記事にて解説されています。
LINEアプリ内の設定において、「iPhoneの基本通話と統合」と「iPhoneの通話履歴に表示」の両方を有効にしていただくと、LINEと電話アプリの通話履歴が統合して表示されると思います。
けれど、上記設定を有効にする前の過去に遡って、と言うのは無理ではないでしょうか。
ちなみにその仕組みは、以下の記事にて解説されています。
>iPhoneの電話履歴でLINE通話した履歴が勝手に消えてしまいます。
かっては、そうだったんですか。
通信経路もプロトコルも異なるので、にわかには信じがたいですが。
この履歴のことは、知らなかったです
確認してみたら、ありました!
記憶の範囲ですが、LINEオーディオの履歴が残っていない日が
1件だけありました。
消えている理由や、復元の方法についてはわかりません。
なるほど、CallKit対応ですか。
電話履歴