Apple Watchでアプリがインストールできない
母のApple Watchでインストール可能アプリにあるアプリがインストールできません。AppleIDもサインインしてあります。OSも配信です。再起動も試しました。
何が原因でしょうか?
Apple Watch
母のApple Watchでインストール可能アプリにあるアプリがインストールできません。AppleIDもサインインしてあります。OSも配信です。再起動も試しました。
何が原因でしょうか?
Apple Watch
そのアプリを購入したApple IDが、現在サインインしているApple IDとちがっているのでは?
もしそうなら、iPhoneからアプリを削除して現在のApple IDで購入しなおしてみては?
「できません」だけでは状況がわかりません。
どのような操作をしたらどうなったのかお書きください。
アップルウォッチアプリからインストール可能なアプリのインストールボタンを押した際はずっとインストールが始まらず、ウォッチからアプリをインストールしようとするとAppleIDのログインをして下さいになっております。
今確認したところ、最近AppleIDを変更したらしく、今再インストールし直しましたが、アップルウォッチアプリからインストールボタン押してもインストールできない状態です。今再度ペアリングを試しております
Apple Watchでアプリがインストールできない