ファイルAPPの最近削除した項目が、全てを削除しても他のフォルダから戻るとファイルが削除されていません

ipad pro11インチ OS13.4.1を使用しています。ファイルAPPの最近削除した項目が、全てを削除しても他のフォルダから戻るとファイルが削除されていません。iphoneXRも使用しおていますが、同様の操作で削除ができています。ipadの設定に問題があるのでしょうか

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2020/05/06 04:32

返信
返信: 3

2020/05/10 19:28 ipad初心者です への返信

ipad初心者です さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・iPad デバイス本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

・ファイル App で、iCloud Drive や他社製のクラウドサービスをお使いですか。

iPhone、iPad、iPod touch でファイル App を使う

・個別にファイルを選択して削除した場合も同様ですか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/05/13 08:12 Community_Host_MH への返信

購入してから1か月目です。iCloudの容量が5Gを超えそうなので、最近削除した項目でファイルを削除できない事を確認しました。また昨夜も110のファイルを削除しましたが、2ファイルのみ削除できない事を確認しました。

少しずつ削除できないファイルが増えてます。

スクリーンショットを写真アプリに保存して、このiPadフォルダにコピーをして圧縮しDropboxにコピーしました。

写真アプリに残しておいたファイルは全て削除、アプリ内の最近削除した項目も削除出来ています

ストレージの空きは225Gあります。

クラウドは、iCloud、Google、Dropbox、Amazonを利用しています。

削除できないファイルをクラウド利用したのは、Dropboxのみです。

Dropboxにコピーしてパソコンにファイルをコピー後に削除しました。

パソコンでファイルを確認してからDropboxとiPadのファイルを削除しました。

個別に削除しても現象変わらず、再起動もさせましたが削除できません。

iPhoneで同じ作業を念のためにしましたが、最近削除した項目にあるファイルは削除されています。

iCloudのバックアップは利用していません、パソコンでバックアップしています。

バックアップはクラウドと、メモだけになります。

御教授いただけると幸いです、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルAPPの最近削除した項目が、全てを削除しても他のフォルダから戻るとファイルが削除されていません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。