MACでTwitterのインストールができない

Mac Book Air を使用しています。

AppStoreでTwitterをダウンロードしようとしても以下の表示が出てダウンロードできません。

購入処理を完了できませんでした

Twitter は “Macintosh HD” にはインストールできません。OS X バージョン 10.15 以降が必要です。

デスクトップ左上リンゴマークから、このMACについてを開いた際は

OS X EI Capitan

バージョン10.11.6

と表示されており、新規のアップデートは表示されません。

空容量も30GBほどあり、Apple ID等も取得してあります。

インターネット等でも調べましたが、思うようにいかずお手上げの状態です。

ご存知の方いらっしゃいましたら、コメントしてくださると非常に助かります。

よろしくお願いします。

MacBook Air 11", OS X 10.11

投稿日 2020/05/06 04:55

返信
返信: 2

2020/05/07 02:39 Pajerow への返信

ご返信ありがとうございます!

最近MACを購入したもので、ソフトウェアアップデートだけ確認しておけばいいものであると考えておりました。

勉強不足でした。

ご丁寧に説明していただき、ありがとうございました!

外付け等でバックアップしてからアップデートしてみたいと思います。

誠にありがとうごございました!!

2020/05/06 06:01 gorilla0629 への返信

Mac版TwitterはmacOSの最新バージョンである10.15 Catalinaでしか動きません。

お使いののMacのOSをCatalinaにアップグレードしないとTwitterアプリはインストールできません。

アップグレードの方法はこちら。

macOS Catalina にアップグレードする方法 - Apple サポート

ただし、お使いのMacのモデルによってはCatalinaにアップグレードすることはできません。上記リンク先で確認してください。

また、Catalinaにアップグレードすると、今まで使用していたアプリケーションが動作しなくなるものが多数あります。

代表的なものとしては、Office 2011などはCatalinaでは動きません。

アップグレードする際はその辺りの互換性を充分確認してから行ってください。

アップグレード前のTime Machineバックアップもお忘れなく!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MACでTwitterのインストールができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。