Microsoft Word、Excelアプリで、Ipadスプリットビューが使えない

Microsoft Word、Excelアプリを2画面で作業をしたいのですが、できません。

検索しても原因が分からなかったため、OS等の問題でしょうか?

ご教授いただけますと助かります。

利用しているのは、Ipadpro(第2世代)、OSは13.3.1です。

iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi, Cell

投稿日 2020/05/06 05:18

返信
返信: 4

2020/05/06 05:34 YosukeSugimura への返信

まだiPad版Microsoft OfficeはSplit Viewには対応していません。

Insiderバージョンがやっと対応したところです。

Microsoft、iPadOSのSplit ViewやSlide Overに対応したWordとPowerPointをInsiderメンバー向けに公開。 | AAPL Ch.

もうしばらく待っていれば正式版も対応するのではないでしょうか。

2020/05/06 06:26 よろずや呑 への返信

先ほど私がリンクを貼ったこちら

Microsoft、iPadOSのSplit ViewやSlide Overに対応したWordとPowerPointをInsiderメンバー向けに公開。 | AAPL Ch.

は、同一アプリケーションを2画面表示できるようになるというものです。

別アプリケーション(例えばWordとExcel)なら現行バージョンでもSplit Viewで表示できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Microsoft Word、Excelアプリで、Ipadスプリットビューが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。