新品のiPhoneで知らないAppleIDが表示された

本日アップルストアより購入したiPhoneSE(2020)が到着しました。

既存のiPhoneとクイックスタートしたら、画面に

「お使いのほかのデバイスには、別のAppleIDを使用してiTunes Storeで購入したものが含まれています。

購入した項目を復元するには○○@docomo.ne.jp(○○には日本人女性の名前と誕生日と思われる4桁の数字)のApple IDのパスワードを入力してください。」

と表示されました。

新品なのに、なぜこのような表示がされたのか疑問です。

もちろん表示されたAppleIDは、全く心当たりありません。

サポートに電話がつながらないので、こちらに質問させていただきました。

iPhone SE

投稿日 2020/05/06 05:34

返信
返信: 10

2020/05/06 06:33 岳256 への返信

一度、SEを初期化してもう一度クイックスタートかけてみる。

それでも出てくるなら、旧機種に何らかの不具合などがあるんでしょうね。ご本人かApple以外、確認は困難です。

逆になにも出なかったら、SE自体が何らかの問題あるを抱えていたか…

この場合、Apple Storeでの購入は2週間以内なら無条件で返品可能なので、返品買い直しも視野に考えてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品のiPhoneで知らないAppleIDが表示された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。