Apple Music学割終了について

わたしは2020年3月に大学を卒業しました。

先日、ふと思い出してApple Music学割の期間を見ると6/6まで有効に更新されていました。登録したのは大学二年生あたりなのでまだ利用して48ヶ月はたっていません。

この場合そのまま学割料金でまだ使い続けていいのですか?それともこちらから個人プランに変える手続きが必要ですか。教えてください

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/05/06 22:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/06 23:16

失礼致します。

下記リンクの「学生ではなくなった場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、Apple Music の起動後に「在学証明」を求められるまでは、そのまま (「在学証明」を求められたら、「もう学生ではありません」をタップ)で宜しいかと思います。

(おそらくですが、変更しようにも「個人プラン」のオプションが、表示されていなかったりしませんでしょうか?)

• 学生ではなくなった場合や、48 か月間の学生プランを使い切った場合、Apple Music のサブスクリプションは自動的に個人プランに切り替わり、Apple TV+ も使えなくなります。
  • Apple Music の起動後に在学証明を求められた時点で、学生ではなくなっている場合や、48 か月間の学生プランを使い切っている場合は、「もう学生ではありません」をタップ して下さい(その後、在学証明を求められる事は無くなります)。
  • 所定の期間中に証明手続きを済ませなかった場合、48 か月の期間がまだ残っている時は、学生として再登録する必要が有ります。

Apple Music の学生プランを利用する - Apple サポート

もし、どうしても心配であれば、Apple サポートに問い合わせ て見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/06 23:16 kkk____kkk____ への返信

失礼致します。

下記リンクの「学生ではなくなった場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、Apple Music の起動後に「在学証明」を求められるまでは、そのまま (「在学証明」を求められたら、「もう学生ではありません」をタップ)で宜しいかと思います。

(おそらくですが、変更しようにも「個人プラン」のオプションが、表示されていなかったりしませんでしょうか?)

• 学生ではなくなった場合や、48 か月間の学生プランを使い切った場合、Apple Music のサブスクリプションは自動的に個人プランに切り替わり、Apple TV+ も使えなくなります。
  • Apple Music の起動後に在学証明を求められた時点で、学生ではなくなっている場合や、48 か月間の学生プランを使い切っている場合は、「もう学生ではありません」をタップ して下さい(その後、在学証明を求められる事は無くなります)。
  • 所定の期間中に証明手続きを済ませなかった場合、48 か月の期間がまだ残っている時は、学生として再登録する必要が有ります。

Apple Music の学生プランを利用する - Apple サポート

もし、どうしても心配であれば、Apple サポートに問い合わせ て見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music学割終了について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。