ショートカットウィジェットがデバイス間で同期するのをやめたい

同じAppleIDでログインしているiPhoneとiPadでウィジェットに表示するショートカットアプリの内容が同期されてしまい困っています。

例えばiPhoneで音楽を聴くからと思いApplemusicに関するショートカットを作成してウィジェットに置いておくと、音楽を聴かないiPadのウィジェットにも同じショートカットが置かれてしまうというイメージです。

私はiPhoneとiPadで使うアプリを結構分けているため、当然使う欲しいショートカットも異なります。

欲を言えばショートカットアプリ内のマイショートカットも同期しないでほしいくらいなのですが、せめてウィジェット上だけでも別のショートカットを置けるような設定はできないのでしょうか。

ご回答お願いいたします。

iPhone XS

投稿日 2020/05/06 23:44

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットウィジェットがデバイス間で同期するのをやめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。