fianl cut pro インストール方法

appleIDとは異なる

メールアドレスで購入したのですが、どうやってインストールすればいいのかわかりません。

教えてください!

投稿日 2020/05/07 03:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/07 21:40

ゲストで購入………? ゲストアカウントでMacにサインインした場合、App Storeにサインインできたっけ?

……… もとい!

普段使用しているApple IDとは異なるメールアドレスで購入したってことか! 改行の所為で暫し悩んだ(笑

その異なるメールアドレスもApple IDですよ。 購入に使ったApple ID(=メールアドレス)でApp Storeにサインインすればいいです。 そして、1度Apple IDに関連付けされた購入済み項目は変更も譲渡もできません。

アップデートの度に面倒な作業が必要となるかもしれませんが、どうにもならないです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/07 21:40 karin16 への返信

ゲストで購入………? ゲストアカウントでMacにサインインした場合、App Storeにサインインできたっけ?

……… もとい!

普段使用しているApple IDとは異なるメールアドレスで購入したってことか! 改行の所為で暫し悩んだ(笑

その異なるメールアドレスもApple IDですよ。 購入に使ったApple ID(=メールアドレス)でApp Storeにサインインすればいいです。 そして、1度Apple IDに関連付けされた購入済み項目は変更も譲渡もできません。

アップデートの度に面倒な作業が必要となるかもしれませんが、どうにもならないです。

2020/05/07 14:26 karin16 への返信

横から失礼いたします。

「ゲストで購入した」というのは、あなたの Apple ID とは違う、別の Apple ID で購入手続きしてしまったということでしょうか?

もしそうなら、下記返金手続きを試してみては如何でしょうか(返金が認められない場合もあります)。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

上記サポート記事の手続きで返金が認められない場合、Appleサポートの担当者と直接交渉されては如何でしょう。異なる判断になる場合もあるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

fianl cut pro インストール方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。