iPhoneストレージ iCloudドライブ
ファイルでiCloudドライブに動画を入れて使用してます。
動画を閲覧する度にダウンロードされiPhoneストレージが増えて容量が足りなくなって困っている、動画20本を閲覧したらかなりの容量となる2、3日したら消えるのですが、不要なものを直ぐ消したい。
コントロール方法などを知りたい。
iPhone 7 Plus, iOS 13
ファイルでiCloudドライブに動画を入れて使用してます。
動画を閲覧する度にダウンロードされiPhoneストレージが増えて容量が足りなくなって困っている、動画20本を閲覧したらかなりの容量となる2、3日したら消えるのですが、不要なものを直ぐ消したい。
コントロール方法などを知りたい。
iPhone 7 Plus, iOS 13
iCloud Driveをオフにしてオンにする。
iPhoneにキャッシュされた動画が消えると予想するけど。
>キャッシュは個数(3個までとか)、容量(3GBまでとか)出来ると良いのですがね、又はキャッシュされたファイルが見れて自分で消せるでも良い
一応、「ストレージの最適化」で自動対応しているということなんでしょうね。
容量とか数で制限すると、増減したいという要望も考慮しなければいけなくなるし。
補足すると、iCloudオンのまま動画を削除するとiCloudストレージからも削除されます。
オフ/オンならiCloudストレージから削除される事はありません。
iCloudドライブの中身は消えて使えなくなることありませんよね
iPhoneからiCloud driveへの読み書きを許可する(オン)か否か(オフ)なので、iCloud Driveにあるデータには影響しない。
off/onを実行しました、解決しました。
協力ありがとうございました。
キャッシュは個数(3個までとか)、容量(3GBまでとか)出来ると良いのですがね、又はキャッシュされたファイルが見れて自分で消せるでも良い
iPhoneストレージ iCloudドライブ