macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません

macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません。iphoneで使用しているmusicと同じようにmacでも再生したいのに本体からは音楽が流れないのは何故なのでしょうか。上に表示されているバーも動きません。youtubeなどでは音声が流れたのでパソコン本体の問題ではないかと思います。

MacBook, macOS 10.12

投稿日 2020/05/07 22:10

返信
返信: 3

2020/05/08 04:06 xy への返信

返信ありがとうございます。それはシステム環境設定でサウンドエフェクトの再生装置を変更するということでしょうか?

選択したサウンド出力装置 内臓スピーカー どちらも試したのですが再生されず、バーも動きませんでした。

もし意図していることと違うことをお答えしていたらすみません、。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。