macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません
macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません。iphoneで使用しているmusicと同じようにmacでも再生したいのに本体からは音楽が流れないのは何故なのでしょうか。上に表示されているバーも動きません。youtubeなどでは音声が流れたのでパソコン本体の問題ではないかと思います。
MacBook, macOS 10.12
macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません。iphoneで使用しているmusicと同じようにmacでも再生したいのに本体からは音楽が流れないのは何故なのでしょうか。上に表示されているバーも動きません。youtubeなどでは音声が流れたのでパソコン本体の問題ではないかと思います。
MacBook, macOS 10.12
>macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません。
音声出力先をスピーカに切り替え出来ないですか。
返信ありがとうございます。それはシステム環境設定でサウンドエフェクトの再生装置を変更するということでしょうか?
選択したサウンド出力装置 内臓スピーカー どちらも試したのですが再生されず、バーも動きませんでした。
もし意図していることと違うことをお答えしていたらすみません、。
以下を試してみてください。
Mac の SMC をリセットする方法 - Apple サポート
MacのNVRAMまたはPRAMをリセットする - Apple サポート
当然、サウンド出力先は内蔵スピーカーになってるのを確認してください。
macでiTunes を開いた時、AirPodsでは曲が流れるのにmac本体からは曲が流れません