iPadの電源が落ちないため初期化できない

パスワードを忘れてしまって使えなくなってしまったiPadを初期化しようとiTunesに接続して説明通りにしていたら「iPadは使用できませんiTunesに接続」の文字だけしか出てこなくなり電源が落ちなくなってしまいました。

画面には時計も充電のマークも出てこず真っ暗な中に使用できませんの文字があるだけです。

この場合は諦めた方がいいんでしょうか?

iPad mini Wi-Fi

投稿日 2020/05/08 00:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/08 01:19

>ホームボタンとトップボタンの同時押しとあったのでやってみたんですがAppleのマークが出てまた同じ画面になって

同時押しした状態で、PCにつないでいますか?また、リカバリの表示が出るまで両ボタンを押し続けていますか?

PC側も再起動して試してください。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/08 01:19 エル39 への返信

>ホームボタンとトップボタンの同時押しとあったのでやってみたんですがAppleのマークが出てまた同じ画面になって

同時押しした状態で、PCにつないでいますか?また、リカバリの表示が出るまで両ボタンを押し続けていますか?

PC側も再起動して試してください。

2020/05/08 01:11 xy への返信

返信ありがとうございます。

ホームボタンとトップボタンの同時押しとあったのでやってみたんですがAppleのマークが出てまた同じ画面になってしまうんです。

リカバリーモードは出来た時があったんですがその時はエラーで失敗してしまってこの状態になって以降はリカバリーモードにもならなくなってしまってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadの電源が落ちないため初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。