宛名職人Ver.26+27
宛名職人Ver.26+27をAPP Storeでダインロードした購入領収書メールが届きました。シリアルNo.が知りたいです。
宛名職人Ver.26+27をAPP Storeでダインロードした購入領収書メールが届きました。シリアルNo.が知りたいです。
でしたら、アプリのメーカーに問い合わせるしかないのでは?
私もMac App Storeから購入した当初はユーザ登録した覚えがありません。
MacでのアプリのアップデートはApp Store経由ですし、ユーザ登録しなくてもいいのでは?
私はアップグレード版をeShopから購入した後にユーザ登録しました。
ユーザ登録はしましたが、結局Ver.26では一度もアップデートもなく、広告メールが来るだけでほとんどメリットはありませんでしたよ。
※ソースネクストのサポート対応に関して
Ver.26にiCloudに関する不具合があったのでソースネクストのサポートにメールで問い合わせをしたことがありますが、こちらから何度も不具合を指摘しましたが、”それが仕様でございます”の回答しか返ってきませんでした。ここのサポートは最悪です。(アジェンダが販売していた頃の方がサポートは良かった)
D300様 ありがとうございます。製品バージョンしか確認できないです。
ダウンロード版での購入した場合は完了通知メールにシリアルNo.が書かれると聞いていますが、メールになかったので困っています。
ソースネットメーカに問い合わせします。ありがとうございました。
確かにシリアルNo.が無くても使用はできます。ユーザー登録しようとするとシリアルNo.が必要なのです。APP STOREからのダウンロード版購入はユーザー登録できないと言うことでしょうか?
ありがとうございます。ユーザー登録なしで使ってみます。参考になりました。
Mac App Storeで購入した場合はシリアルナンバーは必要なかったような気がします。(ずいぶん前にVer.23を購入したのですが)
その後ソースネクストのeShopでVer.26へのアップグレード版を購入した時には、購入完了メールにシリアルナンバーが記載されていました。
Mac App Storeから購入インストールしたものは、シリルナンバーがなくても使用できると思いますが...
使用できませんか?
追記)
もし旧バージョンをお持ちならeShopでアップグレード版を購入した方が安いですよ。
あっ、もう手遅れか...
宛名職人Ver.26+27