iphoneSE でapple payがダブルクリックで開かない

ロック解除時間が早すぎて1回目のクリックでロック解除してしまい、Apple Payでの支払いが出来ないことがあります。回避策は登録していない指でダブルクリックしてウォレットを立ち上げて、指紋認証エラーになった所で登録している指を添えると言う作業が必要。何か良い方法ありませんか?

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/05/09 16:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/16 16:52

私も同じ状況で困ってました。

設定→アクセシビリティ→ホームボタン→「指を当てて開く」をオフにすると、ダブルクリックでwallet開けるようになりました。

返信: 3

2020/05/09 16:48 sato9999 への返信

お使いのiPhone SEはTouch ID搭載ですよね。

サイドボタンのダブルクリックでApple Payを使うのは「Face IDを搭載したモデル」です。

Touch ID搭載モデルでのApple Payの使い方はこちらのビデオ参照。

追記)

Face ID搭載モデルでのApple Payの使い方はこちらのビデオ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneSE でapple payがダブルクリックで開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。