apple care 登録書
iPhoneSEを2台と、それぞれのAppleCare +を購入しました。
1台は本人のAppleIDで登録しているので、メールで登録書が届いたのですが、もう1台は妻のAppleIDで登録しているからか、登録書は届きません。
この状態で、保証は受けれるものなのでしょうか?
また、購入済みのAppleCareを妻のAppleIDで登録する方法はありますでしょうか?
iPhone SE, iOS 13
iPhoneSEを2台と、それぞれのAppleCare +を購入しました。
1台は本人のAppleIDで登録しているので、メールで登録書が届いたのですが、もう1台は妻のAppleIDで登録しているからか、登録書は届きません。
この状態で、保証は受けれるものなのでしょうか?
また、購入済みのAppleCareを妻のAppleIDで登録する方法はありますでしょうか?
iPhone SE, iOS 13
本体と同時加入なら、自動的に本体のシリアル番号とAppleCareはリンクされています。
一番わかりやすいのは、それぞれのiPhoneにAppleサポートアプリをAppStoreから入れ、その中のマイデバイス一覧で当該デバイスを選べば、AppleCare+の状態が表示されます。
奥様のIDでセットアップしたなら、奥様の端末のAppleサポートアプリにデバイス登録されているはずです。
サポートアプリはトラブったときの対処法とかサポートへのチャットコンタクトとかがも簡単に行えるので、ぜひ入れておいてください。
本体と同時加入なら、自動的に本体のシリアル番号とAppleCareはリンクされています。
一番わかりやすいのは、それぞれのiPhoneにAppleサポートアプリをAppStoreから入れ、その中のマイデバイス一覧で当該デバイスを選べば、AppleCare+の状態が表示されます。
奥様のIDでセットアップしたなら、奥様の端末のAppleサポートアプリにデバイス登録されているはずです。
サポートアプリはトラブったときの対処法とかサポートへのチャットコンタクトとかがも簡単に行えるので、ぜひ入れておいてください。
ありがとうございます。
サポートに電話で問い合わせたところ、本体とシリアル番号がリンクされておらず、購入したAppleCareの契約情報もApple側で行方不明になっているとう状況でした。
サポート担当の方は「例えるならAppleから発送した商品が発送途中で紛失した状態です。」と言ってましたが、ネット購入のしかもAppleCareで、そんなことがありえるのか、、と驚きです。
注文番号があるので、それを伝え、担当者の方に調べてもらうことになり、半日ほどかかり無事に登録書が送られてきました。
>購入したAppleCareの契約情報もApple側で行方不明になっているとう状況でした。...、、と驚きです。
同じく、驚きです。滅多にない話だと思います。そんなことが起こるんですね。
ともあれ、無事登録できたようで、よかったですね。
apple care 登録書