apple care 登録書

iPhoneSEを2台と、それぞれのAppleCare +を購入しました。

1台は本人のAppleIDで登録しているので、メールで登録書が届いたのですが、もう1台は妻のAppleIDで登録しているからか、登録書は届きません。

この状態で、保証は受けれるものなのでしょうか?

また、購入済みのAppleCareを妻のAppleIDで登録する方法はありますでしょうか?

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/05/10 02:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/10 07:44

本体と同時加入なら、自動的に本体のシリアル番号とAppleCareはリンクされています。

一番わかりやすいのは、それぞれのiPhoneにAppleサポートアプリをAppStoreから入れ、その中のマイデバイス一覧で当該デバイスを選べば、AppleCare+の状態が表示されます。

奥様のIDでセットアップしたなら、奥様の端末のAppleサポートアプリにデバイス登録されているはずです。

サポートアプリはトラブったときの対処法とかサポートへのチャットコンタクトとかがも簡単に行えるので、ぜひ入れておいてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/10 07:44 daigo への返信

本体と同時加入なら、自動的に本体のシリアル番号とAppleCareはリンクされています。

一番わかりやすいのは、それぞれのiPhoneにAppleサポートアプリをAppStoreから入れ、その中のマイデバイス一覧で当該デバイスを選べば、AppleCare+の状態が表示されます。

奥様のIDでセットアップしたなら、奥様の端末のAppleサポートアプリにデバイス登録されているはずです。

サポートアプリはトラブったときの対処法とかサポートへのチャットコンタクトとかがも簡単に行えるので、ぜひ入れておいてください。

2020/05/12 04:28 Hit-C への返信

ありがとうございます。

サポートに電話で問い合わせたところ、本体とシリアル番号がリンクされておらず、購入したAppleCareの契約情報もApple側で行方不明になっているとう状況でした。

サポート担当の方は「例えるならAppleから発送した商品が発送途中で紛失した状態です。」と言ってましたが、ネット購入のしかもAppleCareで、そんなことがありえるのか、、と驚きです。

注文番号があるので、それを伝え、担当者の方に調べてもらうことになり、半日ほどかかり無事に登録書が送られてきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple care 登録書

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。