サブリクション支払い方法

ID支払い方法には複数の支払い方法を設定してありますサブセクションの請求を1つずつに支払い方法を設定振り分け利用したい

1つの支払い方法は携帯決済もう一つの支払い方法はクレジットカードこのようにサブセクションの支払い方法を振り分けて行いたいのですが

このように支払い方法を分けて使うことができるのか教えて下さい

iPhone XR

投稿日 2020/05/10 08:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/10 14:34

失礼致します。

おそらく、宇宙少女さんが想定されている様な、一度の設定でサブスクリプション毎に特定のお支払い方法を紐付けて支払う様な事は出来ないと思います。

Apple ID のストアクレジット残高が有る場合は、それが優先的に使用されますので出来ませんが、登録されているお支払い方法が Apple ID のストアクレジット残高以外のお支払い方法のみの場合は、「設定」>「ユーザ名」>「iTunes と App Store」>「Apple ID」>「Apple ID を表示」>「お支払い方法を管理」の画面で、リストの上から下の順番で、登録されているお支払い方法への請求が試みられますので、サブスクリプションの更新日が近付いたら、そのサブスクリプションの支払いに利用したいお支払い方法を、リストの一番上に移動 と言う手順(つまり、手動による切り替え)になると思います。

(これをサブスクリプション毎に繰り返す必要が有ります)

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/10 14:34 宇宙少女 への返信

失礼致します。

おそらく、宇宙少女さんが想定されている様な、一度の設定でサブスクリプション毎に特定のお支払い方法を紐付けて支払う様な事は出来ないと思います。

Apple ID のストアクレジット残高が有る場合は、それが優先的に使用されますので出来ませんが、登録されているお支払い方法が Apple ID のストアクレジット残高以外のお支払い方法のみの場合は、「設定」>「ユーザ名」>「iTunes と App Store」>「Apple ID」>「Apple ID を表示」>「お支払い方法を管理」の画面で、リストの上から下の順番で、登録されているお支払い方法への請求が試みられますので、サブスクリプションの更新日が近付いたら、そのサブスクリプションの支払いに利用したいお支払い方法を、リストの一番上に移動 と言う手順(つまり、手動による切り替え)になると思います。

(これをサブスクリプション毎に繰り返す必要が有ります)

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート

2020/05/15 07:12 necota への返信

ご丁寧にご説明ありがとうございました。

現在サブリクション優先順位は、

①携帯決済

②クレジットカード

③ クレジットカード

月初に動画配信の決済が毎月あります。

例ライブ配信等に使うポイントを購入する為

サブリクション優先順位をクレジットカード1番上優先順位を入れ替え決済を済ませて動画配信毎月の決済日までに携帯決済を優先順位1番に戻せば良いと言う事でよろしいでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブリクション支払い方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。