英文のSMSが送られてきた

Your Apple ID Verification Code is: ◯◯◯◯◯◯

昨晩、この様なSMSが届きました。 このようなメールが来るのは初めてなのでどうすればいいのかわかりません。 本物か偽物かの区別も出来ません。 放置してても大丈夫ですか?

iPhone XR

投稿日 2020/05/10 16:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/10 16:19

放置で大丈夫です。

おおかた、どこかの誰かがAppleIDを作成かPWのリセットをかけようとしたけど、電話番号を間違ってて、貴方にSMSが届いた状態。

英語なのは、その方が英語の言語でiPhoneを使っているため。

場合によっては何度か届くけど無視してOKです。

そのうち気づきます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/10 16:19 9667 への返信

放置で大丈夫です。

おおかた、どこかの誰かがAppleIDを作成かPWのリセットをかけようとしたけど、電話番号を間違ってて、貴方にSMSが届いた状態。

英語なのは、その方が英語の言語でiPhoneを使っているため。

場合によっては何度か届くけど無視してOKです。

そのうち気づきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

英文のSMSが送られてきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。