壊滅的損傷
先日ポケットに入れてたiPhoneを落として気付かず車で踏んでしまいました。
保証に入ってたので修理依頼をしたんですが壊滅的損傷の場合は修理が出来ないとあったのですがこの状態はどうなんでしょうか?
Appleセンターに見てもらわないとはっきりした事はわからないと思うんですが買い替えた方がいいのか迷っています。
液晶は割れてないんですが画面が少し浮いていて背面が粉々で後ろが取れていています。
先日ポケットに入れてたiPhoneを落として気付かず車で踏んでしまいました。
保証に入ってたので修理依頼をしたんですが壊滅的損傷の場合は修理が出来ないとあったのですがこの状態はどうなんでしょうか?
Appleセンターに見てもらわないとはっきりした事はわからないと思うんですが買い替えた方がいいのか迷っています。
液晶は割れてないんですが画面が少し浮いていて背面が粉々で後ろが取れていています。
本日iPhoneが返ってきて保証内で交換ということになりました。
修理で出したので返ってくるまで保証内で治るのか修理不可能か分からなかったので不安でしたが交換というかたちで返って来ました。
壊滅的損傷は修理が出来ない可能性があると聞いてたので壊れたiPhoneはローンを返して新しいiPhoneを買い替える事を視野に入れてたので本当によかったです。
narumi178さん、こんにちは
素人目にも「壊滅的損傷」だとは思うのですが、判断するのはアップルです。また、ここはアップルのサービスに直結しているわけではないので、ここでの判断はアップルとは違う可能性があります。いずれにせよ、時間がかかると思いますので、当座しのぎに買い替えという手段は有効かと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ご愁傷様です。
素人目には壊滅的に見えますが、ここはユーザ同士の情報交換の場であって、壊滅的かどうかはアップルの判断なので、結局のところ出してみるまでどうなるかはわからないと思います。
おそらくは、壊滅的云々の条項は、破壊系のYoutuberの人たちのように意図的にぶっ壊すのを排除するためだと思うので、過失で轢いちゃったというのはサポート対象にしてほしいとは思いますけど。
修理できることを祈ってます。
壊滅的損傷