環境ノイズリダクションをOFFにしたい

Macbook Airを使用しており、表題の通り 環境ノイズリダクション機能をOFFにしたくて、質問しております。

おそらく、OSがcatarinaに変更されてからだと思いますが、サウンド設定の画面から上記項目がなくなりました。

Macbook Airを使用して、ギターの弾き語り録音をしようとしてみたのですが、上記設定のせいでギターを環境ノイズと判断されてしまい、録音音質に不具合が出て困っています。

何か、ノイズリダクションをさせない方法はありませんでしょうか?

ご存知の方、教えていただければ幸いです。

投稿日 2020/05/12 01:48

返信
返信: 1

2020/05/12 19:59 kabachin1227 への返信

失礼致します。

kabachin1227 さんがお使いの MacBook Air のモデル は何でしょうか?

MacBook Air のモデルを識別する - Apple サポート

私の環境は。macOS Mojave(10.14.6)の MacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2012)なので検証出来なくてすみませんが、「Audio MIDI 設定」で4チャンネルの内蔵マイク形式が選択されている場合は、環境ノイズリダクション機能を利用出来ませんので、「Audio MIDI 設定」を起動して、4チャンネルの内蔵マイク形式が選択可能かどうかを確認 して見て下さい。

(私の環境では、2チャンネルしか表示されません)

また、環境ノイズリダクション機能は、内蔵マイク使用時に雑音の収録を抑える為の機能ですので、可能であれば 外部マイクを使用すれば宜しいかと思います。

Macのサウンド入力設定を変更する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

環境ノイズリダクションをOFFにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。