Lightning to USB Camera AdapterとiPad2019が繋がらない
iPad2019にLightning to USB Camera Adapterを通じてUSBが繋がると聞いて購入しました。
「Cannot Use Accessory. MF-HSU2:This accessory requires too much power」と表記され使用できません。
何が悪いのか教えて下さい。
iPad, iPadOS 13
iPad2019にLightning to USB Camera Adapterを通じてUSBが繋がると聞いて購入しました。
「Cannot Use Accessory. MF-HSU2:This accessory requires too much power」と表記され使用できません。
何が悪いのか教えて下さい。
iPad, iPadOS 13
USBメモリですかね?
もっと電力が必要って出てますから、そのメモリは使用できなさそうです。
別のメーカーのものを使ってみては?
それでダメなら、目的を果たせませんね。
Apple Storeで購入なら2週間以内は返品可能なので検討してみても良いかもです。
まぁ、せっかく買ったので、他の読み込む手段を考えてみた方が良いかとは思いますが…
購入されたのは、Lightning USB3カメラアダプターですかね?
Lightning USBカメラアダプターですかね?
前者だとだとLightning ポートがついてると思いますが、そこから給電してもダメですか?
ダメな場合、給電できるusbアダプターを介するとうまくいくという書き込みがあります。
何が問題かは、英文とは言えハッキリ表示されているのですが…。
「接続中のアクセサリは消費電力が大きすぎます」の対処方法はサポートに明記されています。
これは、キーボードのUSBポートでも起こっていた古典的問題です。
あくまでカメラアダプタなので、USBメモリ等使いたければ
自己給電型のACアダプタ付USBハブ等を併用しましょう。
Lightning to USB Camera AdapterとiPad2019が繋がらない