毎月AppleComBillから130円請求されて困る元iPhone利用者
AppleIDを削除したら、毎月AppleComBillから130円の請求も終わる?
今はAndroidのスマホ使ってるが、未だに請求来て困る。
iPhoneの端末ない今、どうやったら130円請求を止めることできるの?
iPhone 7 Plus
AppleIDを削除したら、毎月AppleComBillから130円の請求も終わる?
今はAndroidのスマホ使ってるが、未だに請求来て困る。
iPhoneの端末ない今、どうやったら130円請求を止めることできるの?
iPhone 7 Plus
毎月130円との金額からしますと、iCloudストレージの50GBプランを契約しておられるのではないでしょうか。その場合、サブスクリプション契約の管理リストには表示されないと思います。
iPhoneはお手元に無いとのことですが、もしもWindows PCをお使いでしたらば、以下リンク先を参考にされてはいかがでしょう。
毎月130円との金額からしますと、iCloudストレージの50GBプランを契約しておられるのではないでしょうか。その場合、サブスクリプション契約の管理リストには表示されないと思います。
iPhoneはお手元に無いとのことですが、もしもWindows PCをお使いでしたらば、以下リンク先を参考にされてはいかがでしょう。
>AppleIDを削除したら、
放置でいいのに、なぜそんな手間を。
一定期間、アクセスがなければAppleが無効化する。
請求は別部署なんだろうね。
>iPhoneの端末ない今、どうやったら130円請求を止めることできるの?
Appleに事情を話して解除してもらうしかないのでは?
>AppleIDを削除したら、
放置でいいのに、なぜそんな手間を。
多分、トピ主さんはまだ削除してなくて、で、請求を止めるのには削除したら良いのかという話ではないかと推測しました。
よろずや呑さん
ご回答ありがとうございます。
Windows PCは持っていますが、残念ながら家にネット環境がなくて。
ネット環境整えた時、教えていただいた方法を試してみます。
xyさん
ご回答ありがとうございます
>一定期間、アクセスがなければAppleが無効化する。
そうなんですね。無知でして…
>Appleに事情を話して解除してもらうしかないのでは?
最終的には、そうします
NO9さん
まさに、そのとおりです!
>今はAndroidのスマホ使ってるが
>残念ながら家にネット環境がなくて。
AndroidからテザリングでPCをネット接続できませんか?
Hit-Cさん
「デザリング」といのを初めて聞いたので、
調べてみました。
削除してなかったらラッキーですね。2ファクタ認証のクリアが残りそうですが。
毎月AppleComBillから130円請求されて困る元iPhone利用者