iPadを購入したばかり

iPadを始めて購入しました。iPhone所有です。初期設定なのですが、自分のiPhoneでセットをすると購入したiPadで新しいラインのアカウントは作らないですか?子供用に別のアカウントが欲しいので、別にApple IDを作成した方がよいのかわからなくて。恥ずかしい質問ですが分かる方いたら教えていただきたいです。

iPad

投稿日 2020/05/12 21:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/13 00:52

iPadの場合、その利用者設定されたApple IDとは関係無しに、お子さん用のLINEのアカウントを新規作成し、「トーク」等に利用してもらうことができます。

その際のポイントは、認証に固定電話での自動音声を利用することです。なお、ここちゃとこさんが既にiPad上でもLINEを利用しておられたら、事前にそれはログアウトしておいてください。

アカウント作成が完了したらば、そのアカウント用のLINE ID の新規設定もお忘れなく。iPad上に作成したお子さん用LINEは、電話番号を介しての「トーク」はできませんが、LINE ID を使って「トーク」をすることができます。

iPadでのLINEアカウント新規作成方法は、以下リンク先の記事等を参考にされると良いかと。なお記事中では、Facebookアカウントを利用する方法も紹介されておりますが、現在はLINEの仕様変更によりそれは不可となっています。

iPadでLINEにログイン/新規登録して使う方法

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/13 00:52 ここちゃとこ への返信

iPadの場合、その利用者設定されたApple IDとは関係無しに、お子さん用のLINEのアカウントを新規作成し、「トーク」等に利用してもらうことができます。

その際のポイントは、認証に固定電話での自動音声を利用することです。なお、ここちゃとこさんが既にiPad上でもLINEを利用しておられたら、事前にそれはログアウトしておいてください。

アカウント作成が完了したらば、そのアカウント用のLINE ID の新規設定もお忘れなく。iPad上に作成したお子さん用LINEは、電話番号を介しての「トーク」はできませんが、LINE ID を使って「トーク」をすることができます。

iPadでのLINEアカウント新規作成方法は、以下リンク先の記事等を参考にされると良いかと。なお記事中では、Facebookアカウントを利用する方法も紹介されておりますが、現在はLINEの仕様変更によりそれは不可となっています。

iPadでLINEにログイン/新規登録して使う方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadを購入したばかり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。