以前の登録していたクレジットカードから、引き落としされてしまう。
最低でも1年以上前に支払いに利用していたクレジットカード会社の明細にアップルドットコムから請求があり払い続けています。
IDとパスワードで解除しようとしても、今の利用しているクレジットカードで請求されている明細の履歴しか追えません
iPhone7の前はiPhone 6でした。
早急に対処したいのですが。
iPhone 7, iOS 13
最低でも1年以上前に支払いに利用していたクレジットカード会社の明細にアップルドットコムから請求があり払い続けています。
IDとパスワードで解除しようとしても、今の利用しているクレジットカードで請求されている明細の履歴しか追えません
iPhone7の前はiPhone 6でした。
早急に対処したいのですが。
iPhone 7, iOS 13
iPhone 6の時と今とでApple IDを変えていませんか?
おそらく前のIDで登録したものが解約せず残っているのだと思います。
前のIDでサインインして、サブスクリプションとかiCloudの増量とかを解約してください。
もうApple IDに登録していないクレジットカードに請求が来ているなら、そのクレジットカードは不正使用されているのでは?
別のApple IDに紐付いているクレジットカードで、そのIDを放置しているのかな。
返信ありがとうございます。
前回使用のiPhone6のIDとパスポートでも解決しませんでした。
何かに紐付けした状態で何年も引き落とされ続けたみたいです。
カード会社と相談してカードのナンバーを変更することにしました。
こちらで定期購読(サブスクリプション)を解除してください。 → 定期購読内容を表示・変更・解約する
以前の登録していたクレジットカードから、引き落としされてしまう。