13歳未満の iCloud 設定
13歳未満のiCloud設定を操作しようと親の携帯で子供のアカウントでサインインしでしまい、サインアウト不可能な状態になり解決先を探しています
iPhone 8
13歳未満のiCloud設定を操作しようと親の携帯で子供のアカウントでサインインしでしまい、サインアウト不可能な状態になり解決先を探しています
iPhone 8
なるほど、スクリーンタイムを設定しているのですね。 それで、ID関連の編集を制限していたと。 それがグレーアウトの原因ですね。
デヴァイスを再度、再起動させるとどうでしょうか? また、設定アプリも再起動して下さい。
アップルサポートに連絡し、初期化しか道がないことがわかりました。
初期化して復活しました。ありがとうございました。
miya1976 さんによる書き込み:
サインアウト不可能な状態になり
ここを、もう少し詳しくご説明ください。 エラーが表示される場合は、その文面を全文、正確に記述します。
デヴァイスの再起動は可能でしょうか? また、実行した際に変化がありますか?
子供の携帯でApple ID がグレーアウトしていてメールの追加が出来ない
こちらの原因を調べることの方が重要ですね。 そのApple IDを使って、iCloud.comのMail Web Appにサインインできますか?
13歳未満のiCloud設定を操作しようと
『iCloud設定』とは具体的に何ですか? 設定の何を、どうしようということでしょうか?
子供の携帯でApple ID がグレーアウトしていてメールの追加が出来ないので、親の携帯でログインしたら設定変更できるものと思い、親の携帯をサインアウトしたのちに、子供のIDでサインインしたところ子供に携帯と同じグレーアウトになり、サインアウトもできない状況になりました
再起動しましたが変化はありません。
スクリーンタイムの設定を全ておふにしたところ、グレーアウトはなくなりApple IDの中を見ることができましたが
いちばん下のサインアウトの文字はグレーアウトしていてできません
なるほどです。 参考になりました。
設定に入ると4一番上に表示される名前が子供の名前になっており、グレーアウトしています。
アップルID,Icoud、、itunes等見えていますが、グレーアウトのため、なすすべがなくサインアウトができない状況です。
13歳未満の iCloud 設定