再起動を2〜3分おきに繰り返します…

前日にiOS13.4.1にアップデート。

昼間は正常に動いていましたが、夜になって再起動を繰り返す現象が始りました。

時々入浴中に閲覧したりしていましたが、湯船につけたりはしていません。

ボトボトの手で触ったりしたことはありました。

2〜3分おきに延々と再起動を繰り返すのでバックアップを完了する暇もありません。

iCloudに残っているデータはいつのものなのかもわかりません。(iCloudバックアップはオンにしてありました)

初期化するしかないのでしょうか?

どなたかのお知恵を拝借したいです!!

iPhone XS Max

投稿日 2020/05/14 17:27

返信
返信: 10

2020/05/14 18:28 ちこりんご への返信

残念ながら、再起動を繰り返す状況だと、ユーザサイドでできることは殆どないと思います(最後の砦はPCやMacに繋いでの復元なのですが、最低限ハードウェアが動作してくれないことには何ともなりません)。

最後のバックアップがいつかもわかりませんが、腹を決めて修理に出すしか無いように思います。

2020/05/14 20:20 Hit-C への返信

ホントですね…

初期化すら受け付けてもらえなさそう…お手上げですね(涙)

>水没状態だとすれば、修理に出しても機器交換(要は代替え機)で返ってきます。そもそもiPhoneは修理前提の設計ではないので、修理(一部の部品を交換)で対応できるのは、画面とバッテリーぐらいです。

心得ました!説明してくださりありがとうございます!

2020/05/14 19:18 ちこりんご への返信

>ハードウェアの問題なら初期化してみても同じですよね…?

そうでしょう。ただ、現状だと初期化すら受け付けられる状況じゃないと思います(ダメ元でトライしてみてもいいですが、初期化中に勝手に再起動されたら、完全に機能しなくなります)。

>修理に出すのではなくて交換を依頼するんですか?

水没状態だとすれば、修理に出しても機器交換(要は代替え機)で返ってきます。そもそもiPhoneは修理前提の設計ではないので、修理(一部の部品を交換)で対応できるのは、画面とバッテリーぐらいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再起動を2〜3分おきに繰り返します…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。