iPhone 11 バックアップ復元

前回、iPhone11の不調について相談させて貰いました。

その後、色々試すも解決しなかったのでエクスプレス交換サービスを使い新iPhone11になりました。

ここでまた問題が発生したのですが…

iTunesで毎月こまめにバックアップを取っていたのに、復元できません。

「iPhoneを復元できませんでした。不明なエラーが発生しました」と表記されます。

エラーコードの表記は無しです。

ネットで調べてあらかた自分でも対応してみましたが、どの対処法もすべて上記と同じエラーになります。

どうしても諦められないデータがあり、Appleスペシャリストにも相談しましたが解決できないとの事で途方に暮れてます。

同じような方で解決できた方いらっしゃいませんか。

今までのiPhoneも、今使っているPCで復元できていましたので、不思議です。

PCはWindows10を使っています。

iCloudにはバックアップ取ってません、iTunesのみです。

知恵を貸して頂けると有り難いです。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/05/15 14:31

返信
返信: 7

2020/05/15 19:35 xy への返信

回答ありがとうございます。

iCloudだと5GBじゃ足りなくて、月額支払うのも嫌だったので取らなかったんですが、今後は取るようにします。

いま念のためにLINEのトーク履歴だけでもバックアップ取っておこうとしましたが、何度再起動しても、毎回この画面になり、何もできずバックアップ取れないです…。

この機種も壊れているんでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11 バックアップ復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。