連絡先アプリについて
純正mapからお店の情報を調べ、連絡先に追加したいのですが、できません。
新規連絡先をクリックして完了にはなるのですが、連絡先のリストには表示されません。
何が問題なのでしょうか。
iPhone SE
純正mapからお店の情報を調べ、連絡先に追加したいのですが、できません。
新規連絡先をクリックして完了にはなるのですが、連絡先のリストには表示されません。
何が問題なのでしょうか。
iPhone SE
設定でicloudに変更したら表示されました。ありがとうございました。
連絡先の一番下辺りのカードに無いですか。
読み仮名なしだろうから、最後になる。
返信ありがとうございます。
連絡先のどこにも見つかりません。
ただ、電話アプリから「連絡先」を表示すると、そこにはあります。
iphoneの純正アプリ連絡先に無いんですよねー。不思議です。
だから、ある。
データ不足で順番では見つけられないだけ。
先程確認すると同じ状況で、iCloudのMap同期をオンにしたり、連絡先Appを取り除いて再インストールしてみたりしても改善できませんでしたが、
設定>連絡先>デフォルトアカウント を OutlookからiCloudに変更すると Mapで保存した連絡先が 連絡先Appでも出てくるようになりました。
デフォルトアカウントがiCloud以外になっていたら iCloudに指定してみてください。
再起動などは試してみました?
返信ありがとうございます。
再起動してみましたが、やはり表示されません。
再度、同じ店をmapで検索すると「新規連絡先を作成」という項目が消えているので、
登録済みという扱いになっているんだと思います。
連絡先アプリについて