連絡先アプリについて

純正mapからお店の情報を調べ、連絡先に追加したいのですが、できません。

新規連絡先をクリックして完了にはなるのですが、連絡先のリストには表示されません。

何が問題なのでしょうか。

iPhone SE

投稿日 2020/05/15 19:59

返信
返信: 7

2020/05/15 22:08 diether への返信

先程確認すると同じ状況で、iCloudのMap同期をオンにしたり、連絡先Appを取り除いて再インストールしてみたりしても改善できませんでしたが、

設定>連絡先>デフォルトアカウント を OutlookからiCloudに変更すると Mapで保存した連絡先が 連絡先Appでも出てくるようになりました。

デフォルトアカウントがiCloud以外になっていたら iCloudに指定してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先アプリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。