iPhoneSE2のテザリングがつながらない
iPhoneSE2を、iPhone7からの機種変更で購入しました。
街中でテザリングをして、SE2に7を繋げて2台使う予定です。
混乱しないようにSE2に、設定-一般-情報-名前で、半角英字で名付けた後、インターネット共有の設定を済ませた後に、WiFiをoffにしてインターネット共有をONにしました。
そしてiPhone7のWiFiをONにしましたが、SE2がリストに表示されないのです。
インターネット共有のパスワードを設定し直してみたり、SE2の名前をつけ直してみたりもしました。
その後、問題の切り分けを行おうと思い、家族所有のiPhone11pro(親機)にiPhone7をテザリングでつないでみたところ、全く問題なくつなげる事が出来ました。iPhone7は自宅WiFiにも問題なくつながります。
SE2のWiFiをoffにしてから、インターネット共有をONにしてみましたが、iPhone11proのWiFiのリストにSE2の名前が上がってきません。
問題はSE2に有るような状態です。
ちなみにBluetoothを利用して接続する事は出来ます。ならば問題ないのでは?かも知れませんが、家族内でもWiFiを利用したテザリングを使用しているので、混乱を生じさせないように使用方法を統一したいのです。
SE2のWiFiを利用したテザリングが使用できないこの状況、どなたかお分かりになりますでしょうか。よろしくお願いします。
iPhone