雲マークはいつ削除したら出ますか?
ダウンロードしたアプリを削除すると雲マークになりますが、これはいつのタイミングで削除しても雲マークになるのでしょうか?
たとえば、削除して何日以内は雲マークとなったりするのでしょうか?
それとも1度でもダウンロードして削除するとダウンロードになるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 12
ダウンロードしたアプリを削除すると雲マークになりますが、これはいつのタイミングで削除しても雲マークになるのでしょうか?
たとえば、削除して何日以内は雲マークとなったりするのでしょうか?
それとも1度でもダウンロードして削除するとダウンロードになるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 12
AppStoreのダウンロードアイコンの話でしょうか。
一度でもダウンロードして削除すると 雲マークになりますね。同じAppがAppStore上にある間は、Appバージョンが上がっても 雲マークがついたままになるようです。
雲のマークは、Cloudの意。 また、使いたくなったら”iCloudからダウンロードしてね”ってことのはず。
削除のタイミングは関係なく雲マークになるのですね。ありがとうございます!
雲マークはいつ削除したら出ますか?