iTunesにiPhoneのバックアップを作成できない

windows10で最新バージョンのiTunesを利用しています。(Microsoft StoreではなくAppleのサイトからインストールしたものです。)

iPhone11 proを接続しバックアップを作成しようとしましたが、「バックアップが壊れているため、iTunesはiPhone ”◯◯” のiPhoneをバックアップできません。このiPhoneのバックアップを[デバイス]設定で削除してからやり直してください。」と表示されてしまいます。

デバイスの設定画面を確認しても、バックアップの履歴はありません。

またフォルダからバックアップファイルを探しても、当該ファイルが存在しません。

「C:\ユーザー\(ユーザ名)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\」

が正常なバックアップ保存先かと思いますが、ユーザ名の次の「AppData」のフォルダがありません。

以前別の不具合がありiTunesを再インストールしたことでこの不具合が起こるようになったため、それに関係していると思います。

ご助言よろしくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/05/16 22:45

返信
返信: 1

2020/05/25 18:06 tomodr への返信

tomodr さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iOS/iPadOS デバイスをコンピュータにバックアップできない場合やバックアップから復元できない場合

こちらの記事は、iPhone、iPad、iPod touch をコンピュータにバックアップできない場合や、コンピュータのバックアップからデバイスを復元できない場合の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesにiPhoneのバックアップを作成できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。