トリプルディスプレイ(iMacの画面を含めて)したいのですが、2つ目の外部ディスプレイが付きません。
こんにちは。
題目の通り、iMacに2つの外部ディスプレイを接続して、使用したいと考えております。
現在使用しているiMacは、2017年の5kの最上位モデルです。そこにワコムの液晶タブレットを変換器を介して接続しています。
液晶タブレット:Cintiq22HD DTK-2200
変換器:ARKTEK USB C → HDMI DVI VGA 4-in-1アダプタ
というものです。
この液晶タブレットの接続は全く問題なく可能です。
そこにプラスでもう一つ、普通のディスプレイを接続するため、変換器を介して接続しています。こちらはサンダーボルト→HDMIの変換器です。
しかし、この2つ目の外部ディスプレイが、うんともすんとも言わず、PROMクリアなりセーフモード起動などもしてみるものの一切反応がありません。認識すらしない状態です。
変換器が悪いのかと思い、何個か買い直したのですが、どれも同じ現象が発生しています。
試しに、ワコムの液晶タブレットを一度外し、普通の外部ディスプレイに同じ変換器を介しiMacに接続してみて、反応するかだけ確認してみたところ、しっかりと反応します。
差込口が死んでるのかと思って、差し替えしてい見たりしても、外部ディスプレイはしっかり反応し、行けるかなと思い、底にプレスして液晶タブレットを接続するのですが、その瞬間にやはり外部ディスプレイが反応しなくなってしまいます。
iMacがもともとトリプルディスプレイに対応していないとは正直考えられなくて、半年前からずっと悩み続けているのですが、なにか解決策をご存知でしたら教えていただきたく投稿させていただきました。
ご回答のほど何卒よろしくお願いいたします。