スペースが入力できない
iPad Pro OS13.4.1でsmart keyboardとMagic Keyboardを併用してます。最近のupdate後だと思うのですが、日本語テキスト入力時にどちらの keyboardでもスペース挿入ができなくなりました。ネット検索時にもスペースが入れられず困っています。
iPad Pro, iOS 12
iPad Pro OS13.4.1でsmart keyboardとMagic Keyboardを併用してます。最近のupdate後だと思うのですが、日本語テキスト入力時にどちらの keyboardでもスペース挿入ができなくなりました。ネット検索時にもスペースが入れられず困っています。
iPad Pro, iOS 12
dripbluedripblueさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad Pro で Smart Keyboard と Magic Keyboard を使用の際にスペース入力ができずお困りということですね。
お問い合わせの件についてお手伝いしたいと思います。
こちらの記事の確認と手順をお試しください。
・iPad用 Magic Keyboard(トラックパッド内蔵)を使う
・設定 > 一般 > キーボード > ハードウェアキーボード > 「ライブ変換」をオフ
また、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad Pro のモデル。
・スペースキー以外の入力は可能ですか。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティング。
では、うまくいくよう祈っております。
コミュニティスペシャリストさん
ありがとうございました。
・設定 > 一般 > キーボード > ハードウェアキーボード > 「ライブ変換」をオフ
これで解決しました。今後の投稿についてのアドバイスもありがとうございました。
スペースが入力できない