スペースが入力できない

iPad Pro OS13.4.1でsmart keyboardとMagic Keyboardを併用してます。最近のupdate後だと思うのですが、日本語テキスト入力時にどちらの keyboardでもスペース挿入ができなくなりました。ネット検索時にもスペースが入れられず困っています。

iPad Pro, iOS 12

投稿日 2020/05/17 02:26

返信

類似の質問

返信: 3

2020/05/18 22:29 dripbluedripblue への返信

dripbluedripblueさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad Pro で Smart Keyboard と Magic Keyboard を使用の際にスペース入力ができずお困りということですね。

お問い合わせの件についてお手伝いしたいと思います。

こちらの記事の確認と手順をお試しください。

iPad用 Magic Keyboard(トラックパッド内蔵)を使う

iPadでSmart Keyboardを使う

・設定 > 一般 > キーボード > ハードウェアキーボード > 「ライブ変換」をオフ

また、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad Pro のモデル。

iPad のモデルを識別する

・スペースキー以外の入力は可能ですか。

・再起動など、すでに行っているトラブルシューティング。

では、うまくいくよう祈っております。

2020/05/18 22:54 Community_Host_YS への返信

コミュニティスペシャリストさん

ありがとうございました。

・設定 > 一般 > キーボード > ハードウェアキーボード > 「ライブ変換」をオフ

これで解決しました。今後の投稿についてのアドバイスもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スペースが入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。