Containerが無い

PowerPointで毎回自動保存のファイルが立ち上がってしまうので、ファイルを削除しようとしましたが、ユーザーのシステムのところにあるはずのContainerがありません。それの中のマイクロソフトの中にファイルがあると思うので、Containerが無いと削除ができない状態です。どうしたらいいかお教えいただけませんでしょうか?以前は数回できておりました。

検索で探したり、ユーザーのシステム以外のところなど、全て確認しましたが見つかりませんでした。

ネットで検索しても、すべてContainerが含まれている回答のみでした。

MacBook, macOS 10.13

投稿日 2020/05/18 00:04

返信
返信: 12

2020/05/18 04:20 masa181 への返信

ユーザフォルダーのライブラリーフォルダーですが、通常は不可視で見えません。

しかし、ファインダーウィンドウを出しておいて、command + shift + . とすると、表示されますので、見えるようになります。

不可視フォルダーを見えるようにして探したらすぐ見つかりませんか?

もう一度command + shift + .とすれば元に戻ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Containerが無い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。