バックアップフォルダの変更ができない

Windows10のiTunesについて、バックアップフォルダを、以前シンボリックリンクを使い外付けHDDに変えました。

しかし、最近になってCドライブの通常とは別の場所にバックアップフォルダが変わっていました。

C:\Users\(ユーザー名)\Apple\MobileSync\Backup

※シンボリックリンク作る前の当初のバックアップフォルダは以下

C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync

新しく設定されたバックアップフォルダに、コマンドプロンプトでシンボリックリンクを設定しようとしても、以下となり設定を受け付けません。

C:\WINDOWS\system32>mklink /d "C:\Users\(ユーザー名)\Apple\MobileSync\Backup" "D:\iPhoneBackUp2"

既に存在するファイルを作成することはできません。

対処方法分かりますでしょうか?

Windows, Windows 10

投稿日 2020/05/18 18:46

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップフォルダの変更ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。