今までiPhoneを初期化して下取りに出していた、データ流出の可能性はないの?

iPhoneの初期化でデータは消えると思っていたのですが下取りに出したのですが復元される事はないのですか?

iPhone 8 Plus, iOS 13

投稿日 2020/05/18 19:12

返信
返信: 2

2020/05/18 20:07 正幸139 への返信

正幸139さん、こんにちは

初期化後に、簡単にデータが復元できれば、FBIも苦労せずに済むんでしょうが。他のメーカーでもそうでしょうが、自社からデータが漏れたということが知れれば、今後の製品に影響を及ぼしますので、可能な限り、それを避けようとするでしょう。まして、顧客のデータ保護を掲げるアップルならばなおのことだと思います。それに、わざわざ初期化したものからデータを抜き出すよりも、稼働状態にある製品からデータを取り出すほうがたやすいと思います。Apple/Googleともに、過去において移動データを抜き出していたことが発覚していますし。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今までiPhoneを初期化して下取りに出していた、データ流出の可能性はないの?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。