MacBookでiphoneのbackupが取れない(Finderでの同期)

iPhoneのiosをupdateする前にfinderでbackupを取りたくて何度もtryしてるんですが、”このコンピュータで十分な空き領域が使用できない為、iPhoneをバックアップできませんでした”と出てしまいます。今iPhoneは118GB使っていて、MacBookは190GB空いています。これでも容量が足りないんですか?いろいろ消したりrestartしたりしてるんですが変わりません。もし何かわかる方いたらお願いします。

MacBook Air 11", macOS 10.15

投稿日 2020/05/18 22:39

返信
返信: 1

2020/05/26 00:43 seeee26 への返信

seeee26 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iOS/iPadOS デバイスをコンピュータにバックアップできない場合やバックアップから復元できない場合

こちらの記事は、バックアップできない場合の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookでiphoneのbackupが取れない(Finderでの同期)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。