Apple Watch5内のミュージックの再生速度が遅く、音が途中で切れる
Apple Watch5で操作して、iphone内のミュージックは普通に問題なく、通常の速度で再生されるのですが、Apple Watch5内のミュージックは再生すると速度が遅く、途中で音が切れて、聞こえなくなります。ただ、再生はされているようです。これは、バグでしょうか?
Apple Watch5で操作して、iphone内のミュージックは普通に問題なく、通常の速度で再生されるのですが、Apple Watch5内のミュージックは再生すると速度が遅く、途中で音が切れて、聞こえなくなります。ただ、再生はされているようです。これは、バグでしょうか?
junsaito108 さん、
Apple Watch について追加情報をありがとうございました。
経緯についても詳細をいただいたことで、現象について深く理解することができました。
次にお試しいただきたいのは、こちらのステップです。
・Apple Watchに音楽を追加する(音楽の削除、再度追加をお試しください)
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
junsaito108 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
コミュニティは解決策を見つけるのに最適な場所です。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のバージョンを watchOS 6.2.5 にアップデートしても同様ですか。
・再起動など、トラブルシューティングはお試しですか。
・音楽の出力先はどちらになりますか?iPhone のスピーカー、外部スピーカー、ヘッドフォンなど。
・ご質問の経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
・Watch OS のバージョンを 6.2.5 にアップデートしても同様ですか。・・・はい、アップデートしても同様です。
・再起動など、トラブルシューティングはお試しですか。・・・再起動をしても変わりません。
・音楽の出力先はどちらになりますか?iPhone のスピーカー、単体のスピーカー、イヤホンなど。・・・Airpodsproで再生してますが、iPhone上の同じ曲を再生しても「再生速度が遅く、途中で途切れ、全ての音が聞こえなくなる」ことはありません。
iPhone上の同じアルバムを再生しても、再生速度は異常なく、途中で途切れることもなく、全ての音が聞こえなくなることはありません。
同じAirpodsproで聴いていても問題ないです。Airpodsproの問題ではないです。
・ご質問の経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。・・・ミュージックを再生する際、iPhone上の音楽とApplewatch5上の音楽と別々に再生できることを知り、Applewatch5上の音楽を再生しようとしたところ、上記のような症状が発生しました。まだ、購入して1ヵ月経っていないです。最初のころは、Applewatch上の音楽を再生してもそういった症状はなかったのですが、2週間程度使っていたら、上記の症状が現れだしました。その後は、同じ症状が必ず現れます。どの曲を聴いても、再生速度が遅く、5秒~10秒くらい再生された後、音が途切れだし、すぐに全ての音が聞こえなくなります。どの曲を聴いても同じ症状です。
Apple Watch5内のミュージックの再生速度が遅く、音が途中で切れる