突然、cmd sの保存ととcmd rのメールでの返信のショートカットが使えなくなりました。
こんにちは
突然、cmd+sの保存ととcmd+rのメールでの返信のショートカットが使えなくなりました。
cmd+sのショートカットはどのソフトウェアでも同じく使えません。
他のショートカットは使えます。
何か対応策をご存じの方はいらっしゃいませんか。
一度再起動してみましたが、変わりませんでした。
cmd+sが使えないと非常に不便でして。
よろしくお願い致します。
こんにちは
突然、cmd+sの保存ととcmd+rのメールでの返信のショートカットが使えなくなりました。
cmd+sのショートカットはどのソフトウェアでも同じく使えません。
他のショートカットは使えます。
何か対応策をご存じの方はいらっしゃいませんか。
一度再起動してみましたが、変わりませんでした。
cmd+sが使えないと非常に不便でして。
よろしくお願い致します。
それぞれのアプリケーションででファイルメニューの「保存」のところに ⌘+S は表示されていますか?
システム環境設定/キーボード/ショートカットを開いて、他の何かに設定されていないか確認しましょう。
品川地蔵様
ご返信ありがとうございます。
それぞれのアプリケーションにおいては、ファイルメニューの「保存」のところに⌘+S は表示されています。
また、システム環境設定で、他の何かに設定されているかも確認しましたが、何も設定されていませんでした。
他のショートカットは利用できますし、wordなどのシフト+⌘+Sの名前を付けて保存はショートカットが利用できる状況です。
突然、cmd sの保存ととcmd rのメールでの返信のショートカットが使えなくなりました。